Digitales Lernen

Unsere Schule hat im Rahmen von "Aufholen nach Corona für Kinder und Jugendliche" die Förder-Apps von Meister Cody angeschafft: Namagi (Deutsch) und Talasia (Mathe). Alle Kinder erhalten hiermit die Möglichkeit in der Schule mit ihrem persönlichen Pin in den Apps zu arbeiten, können aber auch zuhause mit dem eigenen Schulcode weiter üben. Die Apps können kostenlos im App Store aufs Tablet oder Smartphone heruntergeladen werden.

Eine kindgerechte Abenteuergeschichte rund um Drachen, Magie, Piraten und verborgene Schätze bildet die Rahmenhandlung der beiden Apps und hilft den Kindern beim Erlernen des Lesens, Schreibens und Rechnens. Die gestellten Aufgaben in Mathematik und Deutsch passen sich automatisch an den individuellen Lernstand jedes Kindes an. Die Übungen sind so ausgewählt, dass die Kinder genau in den Bereichen gefördert werden, in denen sie noch Lücken haben. Manche Übungen beinhalten 2 oder 3 Trainingslevel und andere sogar 24. Jeder Trainingstag endet mit einem spannenden Cliffhanger. Die Kinder möchten dann natürlich wissen wie es weitergeht und üben in den nächsten Tagen motiviert weiter.

Im Rahmen eines pädagogischen Tages hat sich das gesamte Kollegium der Turmschule mit den beiden Apps und der zugehörigen Diagnostik detailliert auseinandergesetzt, so dass ab sofort alle Kinder unserer Schule ihr individuelles Training mit den Apps in der Schule und zuhause beginnen können.